Дынные шашлычки

Дынные шашлычки - закуска на шпажкахОригинальные закуски на шпажках всегда привлекают внимание гостей. Их несложно делать, хоть времени это отнимает предостаточно. Тем не менее, предпраздничный вечер, проведенный за нанизыванием пары-тройки закусок на шпажках, принесет вам массу удовольствия.

Для приготовления закуски на шпажках понадобится:

4 ломтика ветчины;

свежая дыня;

сыр маскарпоне;

16 листочков свежего базилика.

Закуска на шпажках «дынные шашлычки» — способ приготовления:

Ломтики ветчины освободить от жировой части и разрезать на 2 части вдоль.

Дыню нарезать ломтиками, понадобится 24 кубика со стороной примерно 2 см.

Сыр моцарелла нарезать на кубики такого же размера.

Собираем нашу закуску на шпажках. Нанизываем на длинную шпажку ветчину (край ленточки-ломтика), затем — кубик дыни, затем — снова тот же ломтик ветчины, обернув его вокруг дыни. Следом необходимо наколоть ломтик сыра, предварительно обернутого в листочек базилика.

Следом идет та же ветчина — обернем ее вокруг сыра. Повторяем операции, каждый шаг сопровождая обертыванием ветчины: ломтик дыни, ветчина, сыр в базилике, ветчина, дыня. Если хвостик ветчины еще остался, хорошо бы закончить оформление шпажки ветчиной.

Шпажки можно поместить на специальную подставку, разложить на подносе или тарелке либо воткнуть их в половинку дыни, расположенной на блюде срезом вниз.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

8 апреля 2011 / Закуски и вторые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: