Духовые пирожки: рецепт с фото

Выпечка — жанр, перед которым многие хозяйки пасуют, причем обходят выпечку десятой дорогой, даже не пытаясь освоить пару-тройку хотя бы простых рецептов. Конечно, всегда можно подобрать рецепт вкусных жареных пирожков на бездрожжевом тесте — и на этом остановиться. Возня с дрожжами пугает заранее, и совершенно напрасно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт дрожжевого теста для духовых пирожков. Непременно получится, и очень вкусно!
Для приготовления вкусных духовых пирожков понадобятся такие продукты:
− 2 куриных яйца;
− 2 столовых ложки сахара;
− щепотка соли;
− половина пакетика сухих дрожжей;
− 100 мл молока или воды;
− 100 гр. маргарина или сливочного масла;
− 300 гр. муки;
− яблочное повидло для начинки.
Духовые пирожки: рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и солью.

Взбить венчиком до получения однородной массы. Сахар должен раствориться.

В молоке или воде растворить масло или маргарин на водяной бане и добавить к яичной смеси.

Всыпать в тесто дрожжи, размешать.

Постепенно ввести порциями муку, постоянно помешивая тесто.

Когда тесто станет густым, продолжить вымешивать его руками.

Готовое тесто положить на 1 час в теплое место.

Через час разделить тесто на части. Сформовать небольшие круглые «блинчики», на каждый из которых положить начинку и плотно защепить края.

Пирожки выложить на противень и оставить еще на 10-15 минут, чтобы дать тесту подняться.

Чтобы придать пирожкам красивый блеск, можно смазать их взбитым яйцом (белком).

Выпекать пирожки в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Когда духовые пирожки немного остынут, выньте их из духовки. Приятного аппетита!

Мадам Грицацуева специально для сайта Вкусные рецепты