Дрожжевые лепешки с медом

Для приготовления дрожжевой лепешки вам понадобится:

300 г пшеничной муки крупного помола

2 яйца

1 ст. молока

100 г сливочного масла

50 г дрожжей

300 г меда (для начинки вместо меда также можно использовать творог)

1 ст. очищенных ядер грецких орехов

соль

Дрожжевые лепешки с медом и орехами — способ приготовления

1. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром и оставить в теплом месте подходить.

2. Подогреть молоко. В теплом молоке развести муку, сахар, растопленное масло (половина из приготовленного), соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься в теплом месте.

3. Мед или творог смешать с взбитым яйцом и растопленным маслом, измельченными орехами — это начинка.

4. Тесто разделить на большие круглые лепешки, каждую из которых выложить на противень и еще раз оставить подниматься.

5. В середине каждой лепешки сделать углубление (это удобно делать дном стакана) и положить в нее начинку.

6. В горячей духовке выпечь лепешки с начинкой. Подавать с ванильным молоком.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 мая 2010 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: