Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

К хорошему тесту для пиццы предъявляется множество требований. Так, важно, чтобы оно пропекалось достаточно быстро. Это нужно для того, чтобы начинка не успевала высохнуть. Во-вторых, оно не должно разваливаться, т.е. быть мягким и эластичным. И, наконец, хорошо бы, чтобы его приготовление не отнимало полдня. Именно правильное тесто для пиццы и предлагает сегодня сделать сайт Вкусные рецепты, а уж начинку вы можете приготовить по своему усмотрению — или используя и сочетая по собственному усмотрению те продукты, которые имеются в холодильнике.

Итак, для приготовления дрожжевого теста на пиццу понадобится:

1 ст.л. сухих дрожжей;

350 мл теплой воды;

500 г муки;

1 ст.л. оливкового масла;

щепотка соли.

Дрожжевое тесто для пиццы — способ приготовления:

Дрожжи представляют собой живой микроорганизм; в сухом виде эти микроорганизмы находятся в состоянии покоя, но они активизируются, как только вы помещаете порошок в теплую воду. Вода должна быть действительно теплой — в холодной дрожжи «не проснутся», а горячая вода погубит микроорганизмы. «Работоспособность» дрожжей проверяют, заливая немного сухих дрожжей теплой водой. На поверхности воды будет образовываться небольшой пузырь.

Итак, в небольшую емкость всыпать сухие дрожжи, залить их теплой водой, размешать и пока отставить в сторону (важно: температура в помещении должна быть 20-24 градуса).

Затем просеиваем муку и пересыпаем ее в большую миску; в верхней части грки делаем углубление, в которое вливаем дрожжевую смесь. Сюда же вливаем оливковое масло и бросаем щепотку соли.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, а затем вымешиваем руками. Мукой посыпаем рабочую поверхность, разделочную доску или стол, перекладываем на нее дрожжевое тесто для пиццы. Месить тесто нужно относительно долго. Признаком готовности является следующее: тесто легко отлипает от рук.

Если в миске осталось немного оливкового масла, переложите туда комок теста и вымажьте его. Оставляем ком теста в большой миске, делаем сверху крестообразный надрез, миску оставляем под сухой чистой тканью на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы тесто удвоилось в объеме, хотя время расчета, когда тесто «подойдет», индивидуально в каждом случае и зависит от многих факторов — начиная от качества муки и дрожжей и заканчивая температурными условиями в помещении.

Когда объем теста удвоится, его нужно обмять руками, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Затем тесто переложить на посыпанную мукой разделочную доску и разрезать на три части. Каждой из них достаточно, чтобы раскатать корж для одной пиццы диаметром 30 см.

Теперь можно выложить на пиццу начинку. Выпекание пиццы на таком дрожжевом тесте займет примерно 25 минут при температуре 260 градусов, но уже через 20 минут можно проверить ее готовность: приподнять корж: его нижняя часть должна приобрести светло-коричневый цвет.

Важно: если по рецепту пиццу нужно посыпать сыром, то сделать это нужно за 5-10 минут до окончания готовки. А если вам не хочется или нет времени возиться с приготовлением этого блюда, вы всегда можете обратиться в службы, специализацией которых является заказ и доставка пиццы. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пиццы

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 февраля 2013 / Выпечка
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: