Домашние рецепты топпингов для мороженого

Лучшие рецепты топпингов для мороженогоТоппинги в сегодняшнем понимании – это всевозможные более или менее густые сладкие сиропы, которыми поливают в кафе десерты. Однако топпингами в кулинарии также называют начинку для пиццы, а еще всевозможные сухие смеси для посыпки как сладких, так и несладких блюд. К примеру, классический топпинг для мороженного — натертый шоколад; а смесь из нарезанных помидоров и оливкового масла – топпинг для сицилийской пиццы.

И все-таки, когда мы говорим о топпингах, то чаще всего имеем в виду именно тягучий сладкий сироп, украшающий пирожные, торты, взбитые сливки или даже кофе. Стоит упомянуть, что топпинг – не просто украшение, но еще и дополнительная нота неожиданного вкуса, оттеняющая десерт и придающая ему необычность. К примеру, шоколадный топпинг с добавлением коньяка может сделать традиционный бисквит очень вкусным; а лучшими топпингами для мороженного являются ягодные сиропы – кисловатый вкус ягод становитсяи замечательным контрастом для сладкого сливочного вкуса мороженного.

Отдельно стоит выделить категорию топпингов для украшения кофе. Обычная чашка черного кофе для любителя сладкого должна обязательно сопровождаться пирожным или другим приятным дополнением. Однако если чашка капучино украшена сверху шоколадным или карамельным топпингом, то это уже практически законченный и очень вкусный десерт, способный подарить немало приятных эмоций. Кроме того, густые топпинги для кофе можно не просто вылить на молочную пену, а создать из них изящный рисунок на поверхности капучино.

Научиться искусству украшения топпингами кофе, пирожных или мороженного можно и самостоятельно, как и приготовить эти сладкие аппетитные сиропы. В этом деле, как и в любом другом, потребуется лишь опыт и желание побаловать своих родных и друзей оригинальными и очень вкусными десертами.

Топпинг из голубики

2 стакана ягод голубики (можно взять замороженные);

20 г. масла сливочного;

70г. сахара;

чайная ложка крахмала.

Ягоды и сахар смешиваем, выкладываем масло и ставим на небольшой огонь. Варить топпинг следует в течение 10 минут, затем вливаем в горячую смесь четверть стакана воды с разведенной в ней крахмалом, и, помешивая, доводим до загустения.

Банановый топпинг

3 спелых банана;

1 стакан нежирной сметаны;

1 ст. ложка сахарной пудры.

Рецепт этого необычного топпинга очень прост: необходимо тщательно смешать все ингредиенты в блендере, а затем охладить полученную массу.

Густой вишневый топпинг

Стакан сахара;

полторы ложки кукурузного крахмала;

стакан воды;

300г. ягод вишни

Сахар смешать с крахмалом в сухом виде. Далее необходимо добавить воду, и поставить смесь на небольшой огонь, постоянно перемешивая. Когда смесь начнет густеть, в нее необходимо выложить ягоды и еще несколько минут подержать на огне.

Ольга Ивановская специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 апреля 2011 / Десерты, сладкие соусы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: