Домашние рецепты мороженого

Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Особенно незаменимым оно становится в летний зной. Если вы хотите побаловать свою семью вкусным десертом, мороженое, приготовленное вашими руками, приятно удивит домочадцев. В данной статье представлены лучшие домашние рецепты мороженого, способные удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых избирательных сладкоежек.

Рецепт домашнего пломбира

Один из самых вкусных рецептов домашнего пломбира является в то же время одним из самых трудоемких, но результат того стоит. Для приготовления вам понадобится:

210 мл жирных сливок (33 %)

и столько же молока,

три яичных желтка,

170 г обычного сахара

пара ложек ванильного сахара.

Первым делом следует вылить молоко в небольшую кастрюльку. После его закипания следует остудить молоко до температуры тела и снять пенки.

Пока молоко охлаждается,взбить желтки с двумя видами сахара, пока не получится однородная масса. Затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь нагревайте на огне, пока не загустеет, непрерывно помешивая ее деревянной ложечкой.

Чтобы проверить готовность крема, проведите пальцем по ложке: если остался четкий след, крем уже готов и пора его остудить в холодильнике или поместив емкость в раковину с холодной водой.

Сливки взбейте в отдельной миске до образования мягких пиков, а затем перемешайте с остывшим кремом. Получившуюся смесь переложите в пластиковый контейнер, сверху закройте его плотной крышкой и спрячьте в морозильную камеру часа на три. Затем выньте замороженную массу и быстро взбейте венчиком либо разотрите вилкой, следя за тем, чтобы мороженое не растаяло, ведь его снова потребуется убрать в морозильник на три часа.

По истечении времени вновь повторите процедуру. Это помогает избавиться от кристалликов, тем самым сделав массу однородной. Перед тем, как подать на стол, подержите получившееся мороженое 20 минут в холодильнике, а затем сформируйте шарики специальной ложкой. Можно их посыпать орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт домашнего мороженого со сгущенным молоком

Можно воспользоваться более простым домашним рецептом мороженого. Возьмите:

грамм 800 жирных сливок (все те же 33 %) и

банку сгущенного молока.

Взбейте сливки до появления мягких пиков, а затем начинайте вливать приготовленную сгущенку, не прекращая процесс взбивания. Получившуюся массу поместите в пластиковый контейнер, закройте сверху плотной крышкой и спрячьте в морозильную камеру.

Замораживайте пломбир так, как было сказано в предыдущем рецепте.

Домашний рецепт мороженого с йогуртом

Очень легким получается мороженое на основе йогурта. Будьте уверены, что оно не повредит вашей фигуре. Тем более, что домашний рецепт мороженого из йогурта совершенно прост. Для его приготовления возьмите:

два яйца,

2 столовые ложки сахара,

стаканчик фруктового йогурта и

100 грамм шоколада.

Желтки необходимо отделить от белков и растереть их с сахаром, затем добавить йогурт и белки, предварительно взбитые в пену.

Натрите шоколад на терке и добавьте в полученную смесь. Переложите массу в контейнер, накройте плотной крышкой и спрячьте в морозильную камеру на два часа. Не забывайте периодически помешивать мороженое. Перед тем, как подать на стол, можно украсить его шоколадом.

Домашний рецепт шоколадного мороженого

Любите шоколадное мороженое? Его приготовление не составит большого труда. Рецепт домашнего мороженого из шоколада требует следующих ингредиентов:

три желтка,

три столовые ложки сахарной пудры,

столько же ложек воды,

а жирных сливок – в два раза больше (6 столовых ложек).

Кроме того, потребуется 1,3 стакана молока

и чуть больше половины плитки шоколада (120 грамм).

Желтки необходимо взбить с сахаром, а затем влить тонкой струйкой молоко, немного не доведенное до кипения. При этом смесь следует непрерывно помешивать деревянной ложкой.

Полученный крем нужно процедить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, постепенно нагревая массу, пока не загустеет, после чего требуется ее остудить.

В охлажденный крем добавьте сначала шоколад, растопленный на водяной бане, затем влейте предварительно взбитые сливки. Перемешайте получившуюся массу, выложите в контейнер, накройте крышкой и спрячьте в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Не забывайте помешивать мороженое, как было указано в первом рецепте.

Домашнее мороженое с ягодами

Лето – ягодная пора, поэтому нельзя обойти стороной домашние рецепты мороженого с клубникой, земляникой или малиной. Вам потребуется

225 грамм ягод,

столько же грамм сахарной пудры,

два яичных белка,

тертая цедра,

сок одного лимона,

полтора стакана апельсинового сока.

Промытые ягоды необходимо протереть через сито.

Лимонную цедру, апельсиновый и лимонный соки соедините с половиной нормы сахарной пудры и поставьте их греться на огонь до полного растворения сахара, лишь затем доведите смесь до кипения и варите ее не более 5 минут. Полученную смесь поместите в контейнер и уберите на два часа в морозильную камеру, периодически помешивая ее, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда.

Затем охлажденную смесь перемешайте с ягодным пюре и вновь спрячьте ее в морозильную камеру на два часа для дальнейшей заморозки.

Белки тем временем взбейте в пену и добавляйте по чуть-чуть оставшуюся сахарную пудру. Смесь должна стать густой и сладкой. Добавьте ее к замороженной массе, перемешайте и оставьте в морозильной камере еще на час. К столу такое мороженое следует подавать с ягодным сиропом.

Рецепт бананового мороженого

Любителям экзотики пригодится рецепт домашнего мороженого с использованием бананов. Самым простым является мороженое «Флорентийка», которое делается на основе готового пломбира. Для его приготовления понадобится

150 грамм сливочного мороженого,

половина чайной ложки сухого какао,

столько же сухого капучино и корицы,

одна чайная ложка ванильного сахара,

один банан,

сгущенное молоко по вкусу.

Растопите пломбир, добавьте в него капучино, корицу, ванильный сахар и какао. Мелко нарежьте банан или приготовьте из него банановое пюре, перемешайте со сгущенкой (ее количество влияет на сладость всей смеси, поэтому не переборщите).

Получившуюся массу выкладывайте в пломбир, постоянно помешивая. Затем переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и спрячьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Мороженое с манго

Другой домашний рецепт мороженого, который можно назвать экзотическим, заключается в использовании манго. Вам понадобится

стакан молока,

столько же сливок повышенной жирности,

полстакана сахарного песка,

1 чайная ложка ванильного сахара,

пачка обычного печенья,

4 яичных желтка,

2 плода манго

2 столовые ложки шоколадной крошки.

Плоды манго, очищенные от шкурки и косточек, измельчите до состояния пюре. Немного мякоти оставьте для украшения мороженого, для этого нарезав ее соломкой.

Одну половину сахара разотрите добела с желтками. Другую половину соедините с ванильным сахаром, молоком и сливками. Доведите эту смесь до кипения и добавьте в нее желтки, постоянно помешивая венчиком, иначе они свернутся.

Дно пластикового контейнера выложите печеньем, а сверху вылейте получившуюся массу. Украсьте смесь дольками манго и шоколадной крошкой и спрячьте ее в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замерзания.

Домашние рецепты мороженого способны разнообразить привычное меню и привести в восторг членов вашей семьи. Такой десерт сделает праздничным любой стол, а также станет лишним поводом для того, чтобы восхититься вашими кулинарными способностями.

Марина Винокурова специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

5 июня 2011 / Десерты комментария 2
Похожие записи
загрузка...
комментария 2
  1. Njama
    12 мая 2012 в 13:24 –

    Спасибо за рецепт мороженого с манго! Представляю, как это вкусно!

  2. boris
    12 ноября 2013 в 21:52 –

    Все рецерты мороженого превосходны и невозможно выделить какой-либо. Вы занимаетесь прекрасным делом. С уважением, Борис. А мне, кстати говоря, 69 лет!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: