Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженоеНе у всех дома есть мороженица. Тем не менее, это не препятствие для приготовления дома вкусного домашнего сливочного мороженого. Я предлагаю такой рецепт домашнего мороженого с киви:

5 киви

1 ст. сахара

4 яичных желтка

1 ст. молока

1 ст.л. ванильного сахара

2 ст. густых сливок

1 щепотка соли

Домашнее мороженое с киви — способ приготовления

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками; засыпать сахаром (0,5 ст.) и оставить пускать сок на 2-3 часа.

Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, молоком, ванильным сахаром. Нагреть смесь на водяной бане и помешивать, пока масса не загустеет. Взбивайте смесь венчиком, поставив емкость в кастрюлю со льдом, пока масса не остынет, а затем введите в нее сливки, соль и еще раз взбейте — теперь можно воспользоваться миксером. Емкость поставить в морозилку. Когда масса станет смерзаться, всыпьте киви, размешайте и оставьте замораживаться. Ваше мороженое готово!

Попробуйте приготовить также десерт творожный с фруктами.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 Январь 2010 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают:
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru