Диета на овощах против лишних килограммов и сантиметров

Решив похудеть, можно очень легко добиться нужного результата, а помимо этого оздоровить организм, подлечить пищеварительный тракт, сердечнососудистую систему, насытить организм полезными микроэлементами и витаминами. Существует огромная масса разнообразных диет на овощах, их основа – овощи в любом виде, за исключением картофеля.

Вы не только потеряете ненавистные килограммы (около 6 кг. за месяц), но и получаете красивые волосы, гладкую кожу, блеск глаз.

Самое приемлемое время для такой диеты – лето или осень, время свежих овощей, ягод, фруктов. Врачи-диетологи рекомендуют проводить диету на овощах не чаще, чем 1 раз в год, сопровождая ее обильным питьем, полностью исключив сахар, алкоголь и сдобу.

Диета на овощах: что и как кушать

В день за 5 приемов съедают 1,5 кг овощей: можно просто погрызть морковку, а можно сделать салат. Овощные салаты с помидорчиками, огурчиками, болгарским перцем – не только полезны, но и очень вкусны. Заправленные капелькой оливкового масла, лимонным соком, с листьями салата и другими полезными травами – просто верх блаженства.

Блюда диеты на овощах — это еще и овощные супчики, тушеные, запеченные овощи, приготовленные без соли. Поначалу привыкать сложно, но вы очень скоро войдете в нужный рацион.

Овощную диету дополняют обезжиренным кефиром или йогуртом и, конечно, фруктами. Соки, фреши – вкусные, питательные напитки, вполне заменяющие 1 прием пищи.

Диета на овощах может быть как «сборной», включающей весь спектр овощей, так и специальной: огуречная, кабачковая, сельдереевая, и самая эффективная — капустная диета, а так как существует много видов капусты, то эту диету по праву можно назвать самой разнообразной и действенной.

Каким бы овощам вы ни отдавали предпочтение, предложенные рекомендации помогут каждый день радовать себя новыми блюдами.

Примерное недельное меню диеты на овощах

Понедельник

Завтрак: стакан обезжиренного кефира; тост в оливковом масле, тертая морковка

Второй завтрак: яблоко

Обед: овощная паэлья

Полдник: микс свежих ягод

Ужин: ризотто с овощами

Вторник

Завтрак: мятный чай; лаваш с хуммусом и базиликом

Второй завтрак: 1 стакан сока или фреша

Обед: помидоры с тертым сыром; рататуй

Полдник: груша

Ужин: кабачки, запеченные с сыром

Среда

Завтрак: обезжиренный йогурт; тост в оливковом масле с авокадо и кунжутом

Второй завтрак: помидор с рукколой и ломтиками брынзы

Обед: постный борщ, тосты, запеченные с сыром

Полдник: персики

Ужин: зеленое лобио с помидорами и орехами

Четверг

Завтрак: чай с медом; омлет из перепелиных яиц

Второй завтрак: обезжиренный творог с клубникой

Обед: грибной суп

Полдник: апельсиновый фреш

Ужин: тушенное овощное рагу (без картофеля)

Пятница

Завтрак: салат из баклажанов и сладкого перца; чай с пряностями

Второй завтрак: груша

Обед: тушеная капуста

Полдник: запеченное яблоко, фаршированное творогом

Ужин: овощи на гриле

Суббота

Завтрак: тост с икрой из овощей; чернослив с орехом; травяной чай

Второй завтрак: тертый салат из яблока, моркови, свеклы с орехами

Обед: постный суп с цветной капустой и горошком; курага или изюм

Полдник: обезжиренный кефир

Ужин: запеканка из баклажан с помидорами и сыром

Воскресенье

Завтрак: омлет с помидорами и сыром; чай с пряностями

Второй завтрак: свежие или консервированные кольца ананаса

Обед: греческий салат; тушенные баклажаны

Полдник: свежеотжатый овощной сок

Ужин: овощные голубцы

Наталья Бобровская специально для сайта Вкусные рецепты

14 февраля 2012 / Диеты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: