Десерты из шоколада

Десерты из шоколадаПредлагаем вашему вниманию несколько невероятно вкусных и простых в приготовлении десертов из шоколада.

Чернослив в шоколаде

Для приготовления чернослива в шоколаде возьмите

черный шоколад (одну плитку),

сливочное масло,

10 плодов чернослива,

5 очищенных ядрышек грецких орехов

немного коньяка.

За день до приготовления этого блюда необходимо замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь. Затем можно приступать непосредственно к приготовлению этого десерта.

Для начала разделите ядрышки грецких орехов на половинки, каждую из которых следует положить в чернослив. После этого растопите шоколад с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Формочки для десерта наполовину заполните растопленным шоколадом, разложите в каждую по одному черносливу, затем опять залейте черносливом. Десерт должен постоять в холодильнике до тех пор, пока полностью не застынет.

Трюфели

Чтобы приготовить трюфели, возьмите

двести грамм сгущенки с сахаром,

250 грамм черного шоколада,

60 грамм обжаренного и перемолотого фундука,

немного какао и

немного бренди (15 мл).

Растопите дольки шоколада на водяной бане, снимите с огня и добавьте к нему орехи, сгущенку и бренди. Полученную смесь нужно размешать и охладить, затем руками из полученной массы скатать небольшие шарики, каждый из которых обвалять в порошке какао и положить в бумажную формочку.

Вместо орехов можно использовать сухофрукты или цукаты, а к какао при обсыпке добавить сахарную пудру или карамельную крошку. Хранить такие трюфели можно до двух недель в плотно закрытом контейнере.

Каштаны

Для приготовления «Каштанов» вам потребуются:

вареные яйца (5 штук),

сливочное масло (300 г),

сметана (3 столовые ложки),

молоко (100 г),

сахар (1 столовая ложка),

какао (3-4 столовые ложки),

мука (2 или 2,5 стакана),

молотые вафли для обсыпки,

сода и ванилин.

Из отваренных яиц нужно вынуть желтки, растереть их и добавить к 200 г растопленного сливочного масла, смешанного со сметаной. Смесь перемешать, добавить немного соды и ванилина, всыпать муку. Вымесить полученное тесто очень тщательно, поставить его на 40 минут в холодильник.

В это время сделайте глазурь с использованием молока, какао, сахара и 100 грамм сливочного масла. Тесто достать из холодильника и скатать из него небольшие шарики (не больше грецкого ореха каждый). Шарики запечь в духовке в течение 30-40 минут. Когда шарики будут готовы, обмакните их в глазурь и обваляйте в вафельной крошке.

Все это великолепие должен венчать подходящий напиток. Конечно же, горячий шоколад.

Конфеты в шоколадной глазуриШоколадные конфеты

Возьмите плитку любого темного шоколада, растопите его в микроволновке или на водяной бане, обмажьте полученной смесью формочки, сверху положите начинку (молотые вафли или молотое печенье с кокосовой стружкой и сгущенкой, или любую другую начинку), а сверху опять положите растопленный шоколад. Получились очень вкусные шоколадные конфетки!

Конфеты из белого шоколада

Для приготовления конфет из белого шоколада растопите 300 грамм белого шоколада. Возьмите 50 мл сметаны и смешайте с половиной растопленного шоколада, добавьте к полученной смеси 1 столовую ложку воздушного риса и перемешайте до однородной массы.

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и уберите их в холодильник до застывания. Затем достаньте остывшие шарики, обмакните в оставшийся растопленный шоколад и обвалять в крошке из воздушного риса.

Материал предоставил сайт шоколадно-кофейных рецептов Всё в шоколаде специально для Наши рецепты

Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

21 октября 2010 / Десерты, Конфеты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: