Десерт творожный с фруктами
Для приготовления творожного десерта возьмите:
750 г творога
100 г сахара
250 мл сливок
500 г клубники
2 лимона или лайма
4 киви
1 яблоко
мелисса
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина (12 г)
Творожный десерт с фруктами — способ приготовления
Желатин замочить и оставить набухать. В это время лимоны обдать кипятком, натереть с них цедру на крупной терке. Из лимонов выжать сок. Сок, цедру смешать с творогом и сахаром.
Желатин отжать и распустить. Смешать с лимонно-творожной смесью и оставить в холодильнике на 30 минут. Сливки взбить и смешать с творожной массой. Крем выложить в вымытую холодной водой мокрую форму и оставить застывать в холодильнике на 4 часа.
Ягоды разрезать напополам, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Смешать нарезанные клубнику и яблоки, посыпать ванильным сахаром и еще раз хорошо перемешать.
Киви размять в пюре.
Крем выложить из формы на тарелку, сверху разместить фрукты, пюре и мелиссу.
Другие рецепты десертов.