Десерт малиновый
Для приготовления малинового десерта понадобится:
2 яйца
2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
250 г малины
немного малины, красной смородины и клубники для оформления
300 мл жирных сливок
Десерт малиновый: способ приготовления
Яйца с желтками смешать, взбить с добавлением сахарной пудры. Малину протереть через сито или разбить блендером, смешать с яйцами и сливками, хорошо смешать вручную или блендером. Полученной массой заполнить формочки для кексов (желательно, чтобы они были глубокими).
В глубокий противень налейте воды, духовку разогрейте до 170°С. В противень аккуратно поставьте формочки с десертом, накройте их промасленной калькой и оставьте запекаться до загустения. Крему дать остыть, после чего поместить в холодильник на несколько часов.
Украсить ягодами непосредственно перед подачей на стол. К десерту малиновому приготовьте ванильное молоко.