Десерт «Малинка»
Для десерта «Малинка» понадобится:
1 кг малинового мороженого
300 г малины
20 г сахарной пудры
2 ст.л. черносмородинного ликера
8 вафель в форме сердечек или любых других
Мороженое вынуть из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре минут на 10-20 в зависимости от степени замороженности. Нам нужно, чтобы оно размягчилось, но не потекло.
2/3 ягод разбить блендером с сахарной пудрой, а затем при желании — еще и протереть через сито.
Малиновое пюре хорошо перемешать с мороженым, если хотите получить однородную массу — смешайте блендером, но если будут прослойки — получится и вкусно, и красиво. Массу из мороженого с малиной поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и выдавить десерт в красивые бокалы. Посуду перед использованием нужно охладить, иначе по краям будут потеки!
Мороженое побрызгать ликером, засыпать отложенными ягодами малины и украсить вафлями. К десерту «Малинка» приготовьте ванильное молоко.