Десерт «Малинка»

Малиновый десертДля десерта «Малинка» понадобится:

1 кг малинового мороженого

300 г малины

20 г сахарной пудры

2 ст.л. черносмородинного ликера

8 вафель в форме сердечек или любых других

Мороженое вынуть из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре минут на 10-20 в зависимости от степени замороженности. Нам нужно, чтобы оно размягчилось, но не потекло.

2/3 ягод разбить блендером с сахарной пудрой, а затем при желании — еще и протереть через сито.

Малиновое пюре хорошо перемешать с мороженым, если хотите получить однородную массу — смешайте блендером, но если будут прослойки — получится и вкусно, и красиво. Массу из мороженого с малиной поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и выдавить десерт в красивые бокалы. Посуду перед использованием нужно охладить, иначе по краям будут потеки!

Мороженое побрызгать ликером, засыпать отложенными ягодами малины и украсить вафлями. К десерту «Малинка» приготовьте ванильное молоко.

10 марта 2010 / Десерты / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: