Десерт кофейный

Рецепт приготовления кофейного десертаЛегкий сырный десерт с кофе и ликером не годится для завтрака, а вот для завершения праздничного обеда придется в самый раз.

Для его приготовления подготовьте:

1,5 ст. сыра рикотта;

0,5 ст. сыра маскарпоне;

0,5 ст. сахара + 0,3 ст. сахара;

3 ст.л. какао;

1 яичный желток;

3 яичных белка;

1 ч.л. ванильного сахара;

0,75 ст. крепкого свежезаваренного кофе;

3 ст.л. кофейного ликера;

16 шт. квадратного печенья.

Десерт кофейный — способ приготовления:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна положить рикотту, маскарпоне, половину стакана сахара, какао, яичный желток и ванильный сахара. Смешать до однородности.

2. Белки взбивать до образования мягкой пены, после чего, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Белковую смесь аккуратно ввести в сырную.

3. В отдельной емкости смешать кофе и ликер.

4. Для десерта идеально подойдет форма для выпечки квадратная, с диагнональю 20 см. В форму выложить печенье, полить смесью кофе и ликера, выложить слой сырной смеси, затем — снова печенье, затем кофейно-ликерная и сырная смесь. Оставить в холодильнике на ночь.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 марта 2011 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: