Десерт из киви: рецепт с фото

Десерт с киви

Чрезвычайно вкусный и невероятно полезный фрукт киви уже не считается экзотикой на прилавках отечественных магазинов. А вместе с тем, мало кто знает о его пользе для нашего организма. Известно ли вам, что богатый витаминами и микроэлементами плод в количестве 1 штуки способен удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С? И только этот факт делает его фруктом №1 в зимнем рационе, поскольку именно в холодное время года повышается вероятность простудных заболеваний. А разнообразить повседневное меню можно оригинальным десертом из киви.

Для приготовления десерта возьмите:

Ингредиенты для десерта из киви

1 киви;

2/3 банана;

1/2 крупного апельсина;

50 мл несладкого домашнего (или покупного) йогурта;

2-3 ч.л. меда;

шоколадный топпинг;

семечки для украшения.

Десерт из киви — способ приготовления

Киви очистить от кожуры при помощи ножа для чистки овощей или просто ножика с коротким лезвием. Кожура достаточно плотная, поэтому удобно орудовать прибором с лезвием «пилочкой».

Состав десерта из киви

А затем нарезать. Я режу достаточно мелкими кусочками, как любит ребенок, а для взрослого человека можно разрезать плод вдоль напополам и нарезать красивыми полукружьями, тем более, что природный рисунок семечек в мякоти выглядит очень красиво.

Нарезка для десерта из киви

Делаем заправку: для этого натуральный йогурт смешиваем с медом. Мед должен быть непременно жидким! Если у вас засахарившийся, его нужно прогреть на водяной бане. Чем реже он будет, тем лучше смешается с йогуртом.

Заправка для десерта из киви

Как приготовить заправку для десерта с киви

На дно вазочки помещаем половину нарезанного киви.

Киви выкладываем в вазочку

Поливаем его йогуртовой заправкой.

Первый слой десерта из киви

Очередь банана. Режем его также полукружьями и половину от приготовленной порции банана выкладываем поверх киви.

Банан в десерт из киви

Выложить банан в десерт из киви

Поливаем йогуртом.

Слой десерта из киви полить йогуртом

Очищаем апельсин, разделяем спелый цитрус на дольки и нарезаем их кусочками. Если вы не любите пленочки, их можно предварительно удалить. Если вы к ним равнодушны, оставьте: они также содержат немало полезных веществ. Полейте апельсиновый слой йогуртом.

Апельсин в десерт из киви

Как приготовить вкусный десерт из киви

Повторяем слои из киви и банана, не забывая каждый из них проливать йогуртовой заправкой.

Последние слои десерта из киви

Верхушку десерта из киви украшаем кусочками апельсина, поливаем шоколадным топпингом и щедро присыпаем очищенными семечками.

Десерт из киви

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 января 2013 / Десерты, Салаты, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: