Десерт из киви: рецепт с фото

Чрезвычайно вкусный и невероятно полезный фрукт киви уже не считается экзотикой на прилавках отечественных магазинов. А вместе с тем, мало кто знает о его пользе для нашего организма. Известно ли вам, что богатый витаминами и микроэлементами плод в количестве 1 штуки способен удовлетворить суточную потребность человеческого организма в витамине С? И только этот факт делает его фруктом №1 в зимнем рационе, поскольку именно в холодное время года повышается вероятность простудных заболеваний. А разнообразить повседневное меню можно оригинальным десертом из киви.
Для приготовления десерта возьмите:
1 киви;
2/3 банана;
1/2 крупного апельсина;
50 мл несладкого домашнего (или покупного) йогурта;
2-3 ч.л. меда;
шоколадный топпинг;
семечки для украшения.
Десерт из киви — способ приготовления
Киви очистить от кожуры при помощи ножа для чистки овощей или просто ножика с коротким лезвием. Кожура достаточно плотная, поэтому удобно орудовать прибором с лезвием «пилочкой».

А затем нарезать. Я режу достаточно мелкими кусочками, как любит ребенок, а для взрослого человека можно разрезать плод вдоль напополам и нарезать красивыми полукружьями, тем более, что природный рисунок семечек в мякоти выглядит очень красиво.

Делаем заправку: для этого натуральный йогурт смешиваем с медом. Мед должен быть непременно жидким! Если у вас засахарившийся, его нужно прогреть на водяной бане. Чем реже он будет, тем лучше смешается с йогуртом.


На дно вазочки помещаем половину нарезанного киви.

Поливаем его йогуртовой заправкой.

Очередь банана. Режем его также полукружьями и половину от приготовленной порции банана выкладываем поверх киви.


Поливаем йогуртом.

Очищаем апельсин, разделяем спелый цитрус на дольки и нарезаем их кусочками. Если вы не любите пленочки, их можно предварительно удалить. Если вы к ним равнодушны, оставьте: они также содержат немало полезных веществ. Полейте апельсиновый слой йогуртом.


Повторяем слои из киви и банана, не забывая каждый из них проливать йогуртовой заправкой.

Верхушку десерта из киви украшаем кусочками апельсина, поливаем шоколадным топпингом и щедро присыпаем очищенными семечками.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты