Деревенская пицца из помидоров и кукурузы

Рецепт приготовления деревенской пиццыЭта пицца не отличается оригинальностью состава, тем не менее, является вкусным блюдом, достойным того, чтобы хоть раз украсить ваш обеденный стол.

Для приготовления деревенской пиццы возьмите:

1 ч.л. сахара;

1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей (примерно 2 ч.л. и еще немного);

полстакана теплой воды;

200 г муки;

четверть чайной ложки соли;

кулинарный спрей;

2 ч.л. кукурузной муки;

полстакана свежих или консервированных кукурузных зерен;

100 г порезанного на кусочки обезжиренного сыра моцарелла;

2 средних помидоров разных цветов;

четверть стакана мелких свежих листочков базилика;

100 г тертого копченого сыра проволоне.

Деревенская пицца — способ приготовления:

Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Сахар и дрожжи развести в теплой воде в большой миске и оставить на пять минут, после чего всыпать в дрожжевую смесь муку и соль, замесить мягкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать порядка 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Тесто побрызгать кулинарным спреем и оставить в теплом месте (30 градусов), защищенном от сквозняков, на полчаса, после чего тесто обмять руками и оставить еще на 5 минут.

Лист пергамента постелить на противень, присыпать кукурузной мукой. Из теста раскатать 30-сантиметровый круг, переложить его на лист для выпечки. Края деревенской пиццы подогнуть, образуя бортики. Оставить заготовку подниматься еще на 10 минут.

В это время на сухой сковороде обжарить кукурузу в течение 5 минут, пока она не начнет коричневеть.

Духовку разогреть до 250 градусов.

На заготовку теста выложить нарезанный сыр, затем — помидоры, слой жареной кукурузы, базилик и сыр проволоне. Выпекать 15 минут, пока края теста и сыр не подрумянятся.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

7 апреля 2011 / Выпечка, Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: