Цветная капуста в духовке

Вы не любите цветную капусту? А как вы ее готовите? Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт цветной капусты, запеченной в духовке с сыром и помидором — этот нежный вариант обязательно придется вам по душе, а может, даже станет традиционным блюдом праздничного стола. Приступим?
Для приготовления цветной капусты в духовке понадобится:
500 г цветной капусты;
2 яйца;
1 помидор;
3 ст.л. консервированного зеленого горошка;
50 г твердого сыра;
40 г сливочного масла;
соль.
Цветная капуста в духовке — способ приготовления:
Капусту хорошо вымойте, а затем разберите или разрежьте на соцветия желаемого размера. Что касается листочков, они вполне съедобны, поэтому их использование в блюде оставляем целиком на ваше усмотрение.

Кастрюлю наполните водой, посолите (1 ч.л. соли) и закипятите, затем всыпьте туда подготовленную капусту. Как только капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы жидкость стекала.

В это время форму для запекания или жаропрочную емкость смажьте сливочным маслом, а духовку включите, чтобы она разогрелась.

Переложите в форму капусту.

Сверху всыпьте 2-3 ст.л. зеленого горошка.

Мелко нарежьте помидор — положите его следующим слоем. На этой стадии можно добавить кое-что еще — например, консервированную кукурузу, мелко нарезанный сладкий перец или даже кусочки ветчины…


2 яйца взбить с солью (можно с добавлением сливок или сметаны) и залить в форму; поверх насыпать мелко нарезанный или натертой на крупной терке твердый сыр.


Последний штрих — положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Вот и все, наша цветная капуста готова отправиться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. За это время сыр обязательно успеет расплавиться и даже подрумяниться — именно последний пункт будем считать признаком готовности нашего блюда.


Приятного аппетита!
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.