Цветная капуста с маслятами

Цветная капуста с маслятамиДля приготовления цветной капусты понадобится:

1 кг цветной капусты

300 г свежих маслят

2 ст.л. муки

3 ст.л. сливочного масла

0,5 ст. молока

соль

молотый черный перец

сахар

тертый мускатный орех

Цветная капуста с маслятами — способ приготовления

Цветную капусту промыть и разделить на отдельные соцветия, всыпать в кипящую подсоленную воду и добавить сахар и молоко. Оставить вариться на слабом огне.

В это время обжарить маслят в масле, посыпать мукой и влить в сковороду капустный отвар, перец и мускатный орех. Перед подачей выложить маслята в соусе в глубокую посуду, а сверху разложить цветную капусту.

Перед подачей можно украсить блюдо карвингом из свежих овощей (резьба по овощам) и маслинами.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

23 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: