Цитрусовый торт

Цитрусовый тортДля приготовления цитрусового торта возьмите:

6 пластов слоеного теста

2 пакетика желатина

300 г лимонного джема

200 г творога

1 лимон

1 лайм

мелисса лимонная

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Цитрусовый торт — способ приготовления:

Форму для торта диаметром 30 см смазать кусочком сливочного масла.

Пласты теста разложить один поверх другого и раскатать. Тесто покрыть фольгой, поверх которой насыпать сушеный горох или фасоль. Форму поместить в разогретую до 200°С духовку (вниз духовки) и выпекать в течение 25 минут. Затем снять фольгу с бобовыми и поставить выпекать еще на 10 минут. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Желатин развести в небольшом количестве горячей воды и смешать с джемом. Затем добавить в массу взбитый творог. Вылить массу поверх теста и оставить в холодильнике застывать. Готовый торт вынуть из блюда и украсить дольками лимона, лайма, листочками мелиссы.

Посмотрите также другой рецепт: лимонный пирог.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

11 января 2010 / Торты и пирожные
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: