Чизкейк с шоколадом
Чизкейки сегодня чрезвычайно популярны, и неспроста. Представляем вашему вниманию необычный чизкейк с шоколадом. Это легкий и полезный десерт, который и понравится всем гостям без исключения, и фигуре не навредит, и готовится несложно.
Для приготовления чизкейка с шоколадом понадобится:
2/3 ст. нежирного печенья с шоколадной крошкой;
полторы столовые ложки растопленного сливочного масла;
700 г сыра маскарпоне;
400 г обезжиренного сгущенного молока;
3 яичных белка;
2 ч.л. ванильного сахара;
полстакана мелкой шоколадной стружки.
Шоколадный чизкейк — способ приготовления:
1. Печенье разломать или размять. Добавить к нему растопленное масло и равномерно разместить получившуюся массу по форме для выпечки диаметром 20 см или форме для кекса. Высота слоя должна быть минимум 3 см.
2. В чаше кухонного комбайна или просто миске взбить сливочный сыр со сгущенкой, яичными белками и ванильным сахаром. Шоколадной стружкой посыпьте слой из печенья, затем часть стружки смешайте с сырной массой. Массу выложить поверх слоя печенья и присыпать остатками шоколадной стружки.
3. Чизкейк с шоколадом выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, время от времени периодически осторожно встряхивая, порядка 30 минут.
4. Когда чизкейк готов, его нужно вынуть из духовки и обвести тонким ножом между стенками торта и краем формы для выпечки. Оставьте чизкейк с шоколадом остывать — не менее 2,5 часов, по прошествии которых рекомендуется его подавать к столу. Если вы планируете угоститься им позже, герметично упакуйте лакомство в пленку и поставьте в холодильник. Храниться чизкейк может не более двух дней.
С чаем или компотом, да и любым другим горячим или холодным напитком, такой торт будет уместен и в будние дни, и за праздничным столом. Зачастую дети отказываются от молочных продуктов — богатого источника кальция. Прибегая ко всевозможным хитростям в попытках накормить ребенка творогом или порцией кефира, вспомните о рецепте чизкейка. Возможно, это станет компромиссным решением для вас и вашего ребенка.
Перед подачей на стол нарежьте ваш чизкейк с шоколадом клиньями.
Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.