Чайный крем
Для приготовления крема возьмите:
0,5 л воды
30 г сухого чая
1 ст. сливок
100 г сахара
8 яичных желтков
10 г желатина
корица
цедра лимона
Чайный крем — способ приготовления
Смешать корицу с чаем и цедрой; залить смесь кипятком и дать настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой.
Разлить чай в 2 емкости поровну. В одну (остывший чай) всыпать желатин.
Во вторую добавить сахар и проварить; затем влить сливки.
Желтки смешать с горячей жидкостью и на водяной бане довести до загустения при постоянном помешивании; влить набухший желатин.
Массу разлить по формочкам и охладить. Перед подачей чайный крем украсить взбитыми сливками.
© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.