Буженина: просто и вкусно!

БуженинаДля буженины понадобится:

1-2 кг свинины

1 чеснок

соль

молотый черный перец

Буженина — способ приготовления

Свинину очистить от пленок и жира, натираем кусок смесью соли, перца и толченого зубца чеснока. Остальные зубцы чеснока очистить и обвалять в перце и соли. В куске свинины острым ножом сделать множество надрезов, в каждый из которых поместить по зубцу чеснока, и оставить на ночь.

Утром свинину помещают на противень и — в духовку (пусть жировой слой будет сверху), время от времени поливая мясо выделившимся соком. Время от времени проверяйте мясо, прокалывая его вилкой. Мясо готово, если выделяется светлый сок, а мясо прокалывается легко. Для ориентира — считается, что буженину нужно печь столько часов, сколько килограммов весит мясо.

На сладкое предлагаем оригинальный лимонный пирог.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

30 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: