Буритос
Для приготовления 4 порций буритоса возьмите:
4 тонких лаваша
2 помидора
1 соленый огурец
100 г филе копченой (или соленой) красной рыбы
соль
острый соус или майонез
зелень
Буритос — способ приготовления
Лаваш намазать майонезом или лучше острым соусом. Если берете майонез, хорошо бы еще добавить размятый зубчик чеснока.
Помидоры и соленые огурцы тонко нарезать. Помидорам дать полежать несколько минут, чтобы стек лишний сок.
Овощи разложить либо по центральной части лаваша, либо проложить из них тонкую дорожку — можно и так и так. А можно проложить дорожку помидоров, рядом — дорожку огурцов, а затем — рыбы.
Рыбу порезать или порвать руками на мелкие «перья» и разложить по лавашу. Обильно посыпать измельченной зеленью. Лаваш завернуть в рулет и дать полежать минутку, чтобы слегка пропитался. Больше не советую — иначе может «расползтись».
Перед подачей на стол буритос можно порезать ломтиками, а можно есть, откусывая от рулета.
Хотите еще чего-то мексиканского и остренького? Попробуйте приготовить мексиканский суп чили.