Бри, запеченный с персиком

Запеченный бри с персиками и чатниМы уже предлагали вашем вниманию бри с миндалем, сегодня же давайте приготовим бри, запеченный с персиком.  В составе рецепта чатни — фруктовая приправа, которая обеспечит успех вашего блюда. Если же такой специфической приправы в ближайшем супермаркете не нашлось, ее с не меньшим успехом можно заменить абрикосовым джемом!

Для приготовления 12 порций бри, запеченного с персиком, вам понадобится:

450 г сыра бри;

200 г персикового чатни (или абрикосового джема);

125 г (полстакана) консервированных персиков в собственном соку (можно заменить мягкой курагой);

четверть стакана сырого миндаля;

пшеничные крекеры.

Запеченный бри — способ приготовления:

Совет: если в преддверии праздника вы боитесь не успеть приготовить это блюдо, его можно приготовить заранее: собрать по нашему рецепту своеобразный «тортик», покрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник, а запекать уже непосредственно перед подачей на стол. В холодильнике он с успехом простоит до 24 часов.

Духовку разогревать, пока термометр не станет показывать 180 градусов.

Сыр выложить в кастрюльку или форму, застеленную фольгой. Оптимальный размер формы для указанного количества продуктов — 22-23 см в диаметре.

Смешать сыр с подготовленным чатни и разровнять. Оставить запекаться в духовке на полчаса, или пока сыр полностью не прогреется.

Большой лопаткой переложить слой запеченного сыра на блюдо. Сверху положить ложку чатни или джема. «Тортик» оформить консервированными нарезанными дольками персиками, разрезанными на пластины сырым миндалем — и можно подавать к столу.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

4 апреля 2011 / Закуски и вторые блюда / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Екатерина
    11 июля 2011 в 21:29 –

    Должно быть очень вкусно )))

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: