Борщ с черносливом и грибами

Сколько можно приготовить блюд из картофеля? На это вопрос дала исчерпывающий ответ Тося Кислицына, героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата». А сколько же существует вариантов и тонкостей приготовления борща — любимого всеми национального славянского блюда?! И не сосчитать! Борщ флотский, литовский, польский, украинский с галушками, сибирский, черниговский и даже ялтинский! Борщ с морской капустой и борщ с фасолью! А как вам идея приготовить борщ с грибами и черносливом? Попробуйте это вкуснейшее блюдо, не пожалеете!

Для приготовления борща с черносливом на 1.5 литра мясного бульона возьмите:

400 гр. свёклы,

300 гр. капусты,

по 100 гр. моркови и лука.

Пару столовых ложек томатной пасты,

80 гр. чернослива,

20 гр. сухих грибов (самые лучшие для этого борща — белые),

немного растительного масла,

сахара по вкусу,

30 гр. уксуса 3% (ещё лучше подойдёт домашний яблочный уксус) и

80 гр. сметаны.

Борщ с черносливом и грибами — способ приготовления:

Залейте грибы холодной водой и оставьте на пару-тройку часов. После чего сварите их в этой же воде до мягкости и мелко порежьте грибы. Сам отвар не выливайте, он тоже пригодится.

Нарезанную соломкой свёклу слегка обжарьте на подсолнечном масле или на любом растительном, добавьте томатную пасту и уксус с сахаром. Налейте в свёклу чуть-чуть бульона, и пусть она немного потушится на маленьком огне (до мягкости).

Отдельно обжарьте лук и морковь, тоже на растительном масле.

Нашинкованную капусту для борща с черносливом залейте бульоном и варите 10 минут, потом добавьте к ней пассерованные лук с морковью и свёклу. Пусть всё вместе покипит 10 минут. Потом добавьте грибы сместе с отваром и варите всё 10-15 минут.

Чернослив отварите и разложите по тарелкам перед подачей на стол. Ароматный борщ с черносливом и грибами готов! К нему обязательно полагается сметана и по желанию — зелень. Густой горячий ароматный борщ — что может быть лучше и вкуснее?!

Юлия Белоусова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 октября 2011 / Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: