Блины воздушные

Блины воздушныеДля приготовления блинов воздушных возьмите:

1,5-2 ст. муки

4 яйца

1,5 л молока

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

щепотка соды

растительное масло

Блины воздушные — способ приготовления

Полтора стакана муки смешать с содой и высыпать в миску горкой. Желтки взбить с солью, затем добавить сливочное масло и снова взбить до образования однородной массы. Молоко подогреть и постепенно добавить к желткам, продолжая взбивать. Немного полученной жидкости влить в углубление мучной горки, начать замешивать тесто. Постепенно добавить молочно-яичную смесь, пока вся не выйдет. В тесте не должно быть комочков, размешать его тщательно. Если тесто выйдет жидковатым, постепенно добавлять муку, пока масса не приобретет консистенцию, подобную густой сметане. Влить несколько ложек растительного масла, добавить белки, вымешать.

Сковороду смазать маслом и разогреть. Пожарить тонкие воздушные блины с двух сторон. К блинчикам подойдет любая начинка, а выходят они вкусными и нежными.

К блинам можно приготовить ванильный соус или шоколадную пасту.

7 февраля 2010 / Блины и оладьи / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: