Блины на пиве

Блины на пивеДля приготовления таких блинчиков на пиве понадобится:

0,5 л любого пива

1,5 ст. муки

2 яйца

2 белка из яиц

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

соль

сахар

Блины на пиве — способ приготовления

Отделить желтки и взбить их с солью и сахаром. Продолжая взбивать, постепенно всыпать всю муку, размешать, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в тесто 1 ст. пива и размешиваем. В отдельную посуду вливаем 2 яичных белка, взбиваем и вводим их в тесто. Вливаем оставшееся пиво и оставляем на полчаса настаиваться, после чего взбитые в пену оставшиеся белки добавляем в тесто и еще раз хорошенько его размешиваем.

Из теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Растопить кусочек сливочного масла для смазки готовых блинов. Эти блинчики выходят тонкими, но не рвутся. Их можно сделать с разными начинками для блинов.

Такие блины на пиве очень вкусны в горячем виде, и значительно теряют во вкусе, когда остынут.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

10 февраля 2010 / Блины и оладьи
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: