Блины фаршированные а-ля буритос

Блины фаршированныеМасленица для кулинаров — это вкусные и разнообразные праздничные блюда, в основе которых — блины: вкусные, ароматные, круглые, похожие на солнышко. Провожаем зиму!

Для приготовления блинчиков а-ля буритос понадобится:

1 ст. молока

100 г муки

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

сода, гашеная уксусом

соль

Начинка:

3 яйца

150 г риса

250 г ветчины

150 г сыра

зелень

соль

молотый черный перец

растительное масло

Готовим фаршированные блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем ложку растительного масла, молоко, соду, муку. Взбить вилкой или венчиком, хорошо размешать. Тоненькие блинчики выпечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Для начинки вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или потереть на мелкой терке, добавить к отварному рису, измельченной зелени.

На каждом блине проложить дорожку начинки; свернуть блин трубочкой. Все трубочки разложить в смазанной маслом жаровне.

Нарезать ветчину и натереть на мелкой терке сыр; смешать. Посыпать этой смесью блинные трубочки и поставить жаровню в горячую духовку. Запекать фаршированные блины 25 минут при температуре 180°С — сырная корочка должна подрумяниться.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

9 февраля 2010 / Блины и оладьи
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: