Биточки по-украински из свинины

Биточки по-украинскиДля биточков по-украински возьмите:

500 г мякоти свинины — подойдут корейка или окорок

40 г топленого жира

60 г шпика

1 луковица

1 л бульона

3 зубца чеснока

1/4 круглого черного хлеба

соль

молотый черный перец

зелень петрушки и укропа

Биточки по-украински: способ приготовления

Свинину нарезать на широкие порционные куски в форме биточков, каждый натереть солью с перцем и обжарить на растопленном жире Использовать только часть жира, остальную применить для обжаривания измельченного лука. В сотейник выложить слоями: нарезанный шпик, мясо и лук. Залить бульоном и тушить, пока мясо не размягчится. В готовое блюдо добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на жире или подсушить в тостере. Перед подачей на стол биточки посыпать измельченной зеленью.

А что на десерт? Приготовьте пирог лимонник.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

16 января 2010 / Закуски и вторые блюда, Мясо и птица
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: