Биточки по-украински из свинины
Для биточков по-украински возьмите:
500 г мякоти свинины — подойдут корейка или окорок
40 г топленого жира
60 г шпика
1 луковица
1 л бульона
3 зубца чеснока
1/4 круглого черного хлеба
соль
молотый черный перец
зелень петрушки и укропа
Биточки по-украински: способ приготовления
Свинину нарезать на широкие порционные куски в форме биточков, каждый натереть солью с перцем и обжарить на растопленном жире Использовать только часть жира, остальную применить для обжаривания измельченного лука. В сотейник выложить слоями: нарезанный шпик, мясо и лук. Залить бульоном и тушить, пока мясо не размягчится. В готовое блюдо добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить на жире или подсушить в тостере. Перед подачей на стол биточки посыпать измельченной зеленью.
А что на десерт? Приготовьте пирог лимонник.
© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.