Самые вкусные бисквитные кексы

Бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Итак, для их приготовления возьмите:

4 яйца;

стакан сахара;

стакан муки.

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Бисквитные кексы — способ приготовления:

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Бисквитное тесто для кексов
 

Простой бисквитный кекс

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Бисквитный кекс: рецепт с фото

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

Как приготовить бисквитный кекс

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Мастер-класс бисквитные кексы

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

Налить тесто для бисквитных кексов

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Бисквитные кексы в духовке

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Рецепт бисквитных кексов

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Вкусные и простые бисквитные кексы

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Как украсить бисквитные кексы
 

Бисквитные кексы

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

25 января 2013 / Выпечка, Десерты комментариев 5
Похожие записи
загрузка...
комментариев 5
  1. Ватрушка
    27 марта 2017 в 10:45 –

    Это просто чудовищные кексы, ими можно и голову пробить и зуб сломать. В дешёвых столовых есть такая выпечка, видно, по этому рецепту пекут, дубовые кексо-печенье.

  2. Вита
    3 апреля 2017 в 20:21 –

    Либо пересушили в духовке (низкая температура?), либо не взбили как следует. Всегда готовлю по этому рецепту, он универсален. Очень мягкие и вкусные.

  3. юлия
    7 апреля 2017 в 10:28 –

    Я по этому рецепту реку бисквиты!!! Всегда на ура!!! Странно как можно испортить… Я правда разрыхлитель добавляю.

  4. юлия
    7 апреля 2017 в 10:29 –

    Пеку и всегда супер. Жаль фото не загрузить

  5. Руслана
    31 мая 2017 в 14:03 –

    Незнаю, как их можно испортить… Готовлю по этому рецепту, получаются вкусные и совсем не сухие. Ребенок их обажает))

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: