Белый гаспачо

Любители супа гаспачо по достоинству его ближайшего родственника — белый гаспачо. Это блюдо — чесночный суп со сливочным вкусом без использования собственно сливок, что делает его безупречным выбором для веганов.

Для приготовления белого гаспачо понадобится:

3 ст. нарезанного кубиками деревенского хлеба;

4 зубчика очищенного чеснока;

1 ст. очищенного миндаля;

по 1 ст.л. хереса и уксуса;

0,5 ст. оливкового масла;

1 ст. нарезанного винограда без косточек;

соль по вкусу.

Белый гаспачо — способ приготовления:

Залейте хлеб четырьмя стаканами воды (чтобы хлеб полностью был покрыт жидкостью) и дайте впитаться жидкости в течение 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите миндаль и чеснок (вместе) в течение 2 минут.

Отожмите воду из пропитанного хлеба и добавьте хлеб в кухонный комбайн. Оставьте его работать, а в это время добавьте в него поочередно оливковое масло, уксус, херес, два с половиной стакана холодной воды и измельчайте до однородности, пока смесь не приобретет цвет сливок.

Посолите белый гаспачо по вкусу, разлейте его в порционные чаши и украсьте нарезанным виноградом.

Подобного рода кулинарные рецепты запоминаются надолго: попробовав такой легкий суп один раз, вы будете его готовить снова и снова.

Советы к белому гаспачо:

  • если в доме нет винограда, его можно украсить и дополнить крупно нарезанными кубиками зеленого яблока;
  • белый гаспачо можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Зоя Преображенская специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

14 марта 2012 / Первые блюда
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: