Банановое парфе с шоколадом

Банановое парфеЕще один вариант бананового парфе:

2 банана

1 яйцо

2 яичных желтка

100 г сахара

1 ст.л. тертой цедры лимона

1 ст.л. коньяка или рома

2 ст.л. ликера амаретто

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. тертого шоколада

500 г сливок

Банановое парфе с шоколадом — способ приготовления:

Сахар растворить в 2 ст.л. воды, довести до кипения и оставить на огне на одну минуту.

Яйцо с желтками взбить; в яичную массу влить горячий сироп, размешать. Добавить цедру. Дальше взбивать массу венчиком, поместив емкость с яичной массой в кастрюлю с холодной водой и кубиками льда. Взбивать, пока масса не остынет.

Бананы протереть через сито с лимонным соком и спиртным.

В отдельной посуде взбить сливки, постепенно ввести в сливочную пену яичную массу, банановое пюре и тертый шоколад. Осторожно смешать.

Можно выложить парфе в посуду, выстеленную пищевой пленкой, и поместить в морозилку. А можно — разложить по порционным стаканчикам. Украсить кусочками шоколада или замороженными ягодами.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 января 2010 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: