Банановая сладость

Банановая сладостьЭтот десерт мы всегда готовим после праздников. Например, если у вас после  приготовления торта Пинчер осталось немного глазури, поместите ее в холодильник, а утром ее можно разогреть и сделать этот десерт. Возможен и другой вариант: приготовить глазурь специально для бананового десерта. Итак, для приготовления банановой сладости понадобится:

4 банана

4 ст.л. очищенных половинок грецких орехов

50 г сливочного масла

2 ст.л. сахара

1,5 ст.л. сметаны

1,5 ст.л. какао

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочкам. Разложить кружочки на блюде или в порционные тарелочки.

Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок и варить эту смесь на медленном огне в течение 15 минут, а затем добавить сливочное масло. Когда оно расплавится, глазурь хорошо перемешать. Она должна загустеть. На каждый кружок банана положить ложку глазури, а сверху — половинку ядрышка грецкого ореха — и ваша банановая сладость готова. Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

17 марта 2010 / Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: