Баклажаны с пармезаном
Чтобы приготовить 4 порции баклажан с пармезаном, необходимо:
1 крупный баклажан;
1 шарик моцареллы;
100 г тертого сыра пармезан;
2 помидора;
1 яйцо;
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. оливкового масла
3 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. орегано
соль
черный перец
Баклажаны с пармезаном — способ приготовления
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; нарезать кубиками.
Моцареллу и пармезан натереть на терке, не смешивая.
Баклажан порезать поперек на кусочки толщиной 5-7 мм, посыпать солью и дать стечь.
Соус готовим так: в оливковом масле обжариваем помидоры пару минут на небольшом огне, добавляем орегано, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут при слабом кипении. В конце посолить и поперчить.
Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Яйцо взбить; обвалять в нем кусочки баклажанов, затем — в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Снова выложить их на бумажное полотенце.
Смазать маслом форму для выпечки, из баклажанов на ней выложить 2-3 башенки. Для этого выплакдываем: 1 ст.л. соуса, ломтик баклажана, снова соус, тертый сыр, баклажан и т.д. Верхний слой должен быть сырным. На самый верх каждой башенки кладем по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.