Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаномЧтобы приготовить 4 порции баклажан с пармезаном, необходимо:

1 крупный баклажан;

1 шарик моцареллы;

100 г тертого сыра пармезан;

2 помидора;

1 яйцо;

2-3 ст. л. растительного масла

1 ч.л. оливкового масла

3 ч.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. орегано

соль

черный перец

Баклажаны с пармезаном — способ приготовления

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; нарезать кубиками.

Моцареллу и пармезан натереть на терке, не смешивая.

Баклажан порезать поперек на кусочки толщиной 5-7 мм, посыпать солью и дать стечь.

Соус готовим так: в оливковом масле обжариваем помидоры пару минут на небольшом огне, добавляем орегано, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут при слабом кипении. В конце посолить и поперчить.

Баклажаны обсушить на бумажном полотенце. Яйцо взбить; обвалять в нем кусочки баклажанов, затем — в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Снова выложить их на бумажное полотенце.

Смазать маслом форму для выпечки, из баклажанов на ней выложить 2-3 башенки. Для этого выплакдываем: 1 ст.л. соуса, ломтик баклажана, снова соус, тертый сыр, баклажан и т.д. Верхний слой должен быть сырным. На самый верх каждой башенки кладем по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

3 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: