Баклажаны по-китайски

Предлагаю вашему вниманию блюдо азиатской кухни — баклажаны по-китайски. Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно — как как гарнир к мясу.

Особенность китайской кухни в том, что даже после обильного застолья вы выходите из-за стола с чувством легкости. В приготовлении такие национальные блюда вовсе несложные, как может показаться на первый взгляд. Надеемся, наш рецепт баклажанов по-китайски в фото с описанием придется вам к столу и станет частым гостем если не ежедневного, то хотя бы меню выходного дня.

Для приготовления 2 взрослых порций баклажанов по-китайски возьмите:

• баклажаны — 1 крупный или 2 небольших;

• сладкий перец – 2 штуки среднего размера (лучше зеленого цвета);

• картофель – 4 штуки;

• чеснок – 3 зубчика;

• зеленый лук;

• соевый соус;

• кунжутное масло (если не найдете, то некритично);

• растительное масло;

• винный уксус;

• картофельный крахмал;

• соль;

• перец красный молотый;

• сахар;

• куриный бульон (или вода) – 150 мл

Рецепт приготовления баклажанов по-китайски

Картофель нарезать прозрачными полукольцами.

Если у вас есть вок, то готовим в нем, если нет, то подойдет обычная сковорода. Наливаем в сковороду 3 столовые ложки растительного масла (или смесь растительного и кунжутного 2:1). В раскаленное масло кладем раздавленный зубчик чеснока и обжариваем до золотистой корочки. Масло приобретает приятный чесночный аромат.

Добавляем порезанный картофель и обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне.

Картофель с золотистой корочкой выкладываем на тарелку, масло оставляем на сковороде.

Баклажаны нарезаем полукольцами толщиной не более 0,5 см.

Отправляем их на сковороду и жарим до готовности, не накрывая крышкой. Баклажаны быстро впитывают масло, не пугайтесь и не добавляйте масло.

Пока жарятся баклажаны, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Готовим соус к баклажанам по-китайски.

В куриный бульон (воду) добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла (растительного) и 1 чайную ложку винного уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, красный (черный) молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока (раздавить) и 1 столовую ложку с горкой крахмала. Все тщательно перемешиваем: соус готов.

Когда баклажаны готовы, выкладываем к ним в сковороду обжаренный картофель и добавляем сладкий перец.

Все перемешиваем и постепенно вливаем соус.

Постоянно помешивая, готовим овощи в соусе до тех пор, пока он не станет прозрачным и не загустеет.

Накрываем сковороду крышкой и доводим баклажаны по-китайски с картофелем и сладким перцем до полной готовности на медленном огне в течение 3-5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в готовое блюдо, перемешать.

Приятного аппетита!

Татьяна Sugary специально для сайта Вкусные рецепты

© 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

22 сентября 2012 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: