Баклажаны фаршированные в маринаде

Баклажаны, фаршированные овощами в маринадеДля приготовления 10 порций фаршированных баклажан возьмите:

2 кг баклажан

300 г репчатого лука

300 г болгарского перца

300 г помидоров

300 г моркови

1 головка чеснока

кинза

укроп

3 ст.л. растительного масла

соль

вода

Маринад:

1 л воды

50 г соли

50 г сахара

50 мл уксуса

Баклажаны фаршированные в маринаде — способ приготовления

В соленой кипящей воде 4 минуты поварить целые баклажаны, после чего выложить их остывать.

Морковь, лук, перец порезать соломкой, а помидоры — кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 6 минут и выключить огонь. Чеснок и зелень измельчить и смешать с овощами.

Баклажаны разрезать вдоль и заполнить овощной смесью. Сложить в кастрюлю.

Для маринада смешать воду с уксусом, солью и сахаром; смесь закипятить. Фаршированные баклажаны залить маринадом и оставить в холодном месте.

А для тех, кто не любит маринованные овощи, предлагаем приготовить баклажаны по-корейски.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

13 октября 2009 / Закуски и вторые блюда, Овощи и грибы
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: