Бабка обыкновенная

Бабка обыкновенная Для приготовления бабки обыкновенной понадобится:

700 г муки

400 г молока

150 г сливочного масла

150 г сахара

5 яичных желтков

30 г дрожжей

10 г соли

тертая цедра одного лимона

ванилин

50 г изюма

Бабка обыкновенная — способ приготовления

К молоку добавляют дрожжи, сахар и муку. Сливочное масло растирают с желтками и сахаром, смешивают с остальными продуктами и ставят на 25 минут подходить в теплое место. Хорошо вымешивают и оставляют еще на 20-25 минут.

Форму для пудинга смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Форму нужно наполнить тестом на две трети. Уже в форме отставляют тесто подходить в теплое место. Тесто должно подняться на 1 см выше краев посуды. Бабку выпекают в духовке при средней температуре, дают остыть и только тогда нарезают на порционные кусочки.

К бабке обыкновенной подайте ванильное молоко.

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

18 февраля 2010 / Выпечка / Комментарии: 1
Похожие записи
загрузка...
Комментарии: 1
  1. Vernon
    11 марта 2011 в 10:08 –

    Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: