Апельсиновый саварен
Для приготовления 4 порций апельсинового саварена необходимо:
Для теста:
350 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
щепотка соли
150 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл молока
2-3 капли лимонной или цитрусовой эссенции
Для сиропа:
50 г коньяка
250 г апельсинового сока
300 г сахара
Апельсиновый саварен — способ приготовления
Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить муку, яйца, сахар, соль и эссенцию. Миксером смешать все составляющие.
Сливочное масло распустить на водяной бане. Влить в тесто и хорошо вымешать.
Тесто оставить на час-полтора в теплом месте «подходить», после чего снова хорошенько вымешать, поместить в смазанную маслом форму для выпекания и оставить еще на полчаса.
Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и печь в течение получаса.
Пока печется, приготовить сироп. Для этого вскипятить апельсиновый сок, всыпать в него сахар и помешивать, пока он не растворится. Влить коньяк и на медленном огне подержать еще три минуты. Саварен залить горячим сиропом, а подавать полностью остывшим.