Апельсиновый саварен

Апельсиновый саваренДля приготовления 4 порций апельсинового саварена необходимо:

Для теста:

350 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 яйца

щепотка соли

150 г сахара

100 г сливочного масла

150 мл молока

2-3 капли лимонной или цитрусовой эссенции

Для сиропа:

50 г коньяка

250 г апельсинового сока

300 г сахара

Апельсиновый саварен — способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить муку, яйца, сахар, соль и эссенцию. Миксером смешать все составляющие.

Сливочное масло распустить на водяной бане. Влить в тесто и хорошо вымешать.

Тесто оставить на час-полтора в теплом месте «подходить», после чего снова хорошенько вымешать, поместить в смазанную маслом форму для выпекания и оставить еще на полчаса.

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и печь в течение получаса.

Пока печется, приготовить сироп. Для этого вскипятить апельсиновый сок, всыпать в него сахар и помешивать, пока он не растворится. Влить коньяк и на медленном огне подержать еще три минуты. Саварен залить горячим сиропом, а подавать полностью остывшим.

3 октября 2009 / Выпечка, Десерты
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email:

У нас обсуждают: