Апельсиновый пирог

Сладкая домашняя выпечка — лучшее решение к чаю и отличный вариант для детского десерта. Приятно, если готовить выбранное блюдо недолго — и наш рецепт апельсинового пирога относится именно к «быстрым» решениям, что, впрочем, не уменьшает его достойные вкусовые качества. А продукты для его приготовления наверняка найдутся в каждом доме.
Для приготовления апельсинового пирога возьмите:
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – ½ стакана,
цедра – 1 апельсина,
сок апельсиновый – ½ апельсина,
масло сливочное – 50 грамм,
молоко – 50 мл,
мука пшеничная – 9-11 ст. ложек,
сода – ½ ч. ложки,
сгущенное молоко – 200-250 мл,
присыпка для тортов – 1 пакетик,
мандарин – 1 шт. для украшения.
Апельсиновый пирог: рецепт приготовления
Куриные яйца разбейте в удобную, глубокую миску для приготовления теста.

Подготовьте сахар и засыпьте его в миску к яйцам.

Взболтайте массу венчиком примерно три минуты (вполне можно использовать миксер), чтобы появились воздушные пузырьки.

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и залейте его в миску.

Подготовьте цедру одного апельсина: для этого натрите шкурку цитруса на мелкой терке.

Выложите цедру в миску с тестом; туда же залейте молоко комнатной температуры и сок, отжатый из половины апельсина.

Засыпьте пшеничную муку с содой и перемешайте тесто до однородности.

Тесто будет не слишком густым.

Перелейте тесто в смазанную маслом металлическую форму.

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте апельсиновый пирог около получаса. Возможно, потребуется больше времени.

Когда пирог остынет, нужно разрезать его на два коржа (можно использовать специальную струну или обычную нить), чтобы верхний корж был тонким, а нижний толще. Нижний корж полностью пропитайте сгущенным молоком.

Верхний корж тоже пропитайте сгущенным молоком и положите на нижний.

Полейте пирог жидким сгущенным молоком не слишком обильно.

Очистите один мандарин и выложите дольки по краю апельсинового пирога, а затем посыпьте всю поверхность разноцветными присыпками по вашему вкусу.

Апельсиновый пирог по нашему рецепту можно сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки небольшого размера.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.