Апельсиновый пирог

Рецепт апельсинового пирога

Сладкая домашняя выпечка — лучшее решение к чаю и отличный вариант для детского десерта. Приятно, если готовить выбранное блюдо недолго — и наш рецепт апельсинового пирога относится именно к «быстрым» решениям, что, впрочем, не уменьшает его достойные вкусовые качества. А продукты для его приготовления наверняка найдутся в каждом доме.

Для приготовления апельсинового пирога возьмите:

яйца куриные – 2 шт.,

сахарный песок – ½ стакана,

цедра – 1 апельсина,

сок апельсиновый – ½ апельсина,

масло сливочное – 50 грамм,

молоко – 50 мл,

мука пшеничная – 9-11 ст. ложек,

сода – ½ ч. ложки,

сгущенное молоко – 200-250 мл,

присыпка для тортов – 1 пакетик,

мандарин – 1 шт. для украшения.

Апельсиновый пирог: рецепт приготовления

Куриные яйца разбейте в удобную, глубокую миску для приготовления теста.

Готовим апельсиновый пирог

Подготовьте сахар и засыпьте его в миску к яйцам.

Тесто для апельсинового пирога

Взболтайте массу венчиком примерно три минуты (вполне можно использовать миксер), чтобы появились воздушные пузырьки.

Несложный рецепт апельсинового пирога

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и залейте его в миску.

Мягкий апельсиновый пирог

Подготовьте цедру одного апельсина: для этого натрите шкурку цитруса на мелкой терке.

Цедра для апельсинового пирога

Выложите цедру в миску с тестом; туда же залейте молоко комнатной температуры и сок, отжатый из половины апельсина.

Пирог с апельсиновой цедрой - рецепт

Засыпьте пшеничную муку с содой и перемешайте тесто до однородности.

Как испечь апельсиновый пирог

Тесто будет не слишком густым.

Апельсиновый пирог: простой рецепт

Перелейте тесто в смазанную маслом металлическую форму.

Пирог с апельсиновым соком

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте апельсиновый пирог около получаса. Возможно, потребуется больше времени.

Апельсиновый пирог: рецепт с фото

Когда пирог остынет, нужно разрезать его на два коржа (можно использовать специальную струну или обычную нить), чтобы верхний корж был тонким, а нижний толще. Нижний корж полностью пропитайте сгущенным молоком.

Простой апельсиновый пирог

Верхний корж тоже пропитайте сгущенным молоком и положите на нижний.

Как приготовить апельсиновый пирог

Полейте пирог жидким сгущенным молоком не слишком обильно.

Пирог с апельсиновой цедрой

Очистите один мандарин и выложите дольки по краю апельсинового пирога, а затем посыпьте всю поверхность разноцветными присыпками по вашему вкусу.

Пирог из апельсинов

Апельсиновый пирог по нашему рецепту можно сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки небольшого размера.

Рецепт апельсинового пирога
 

Апельсиновый пирог

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

29 марта 2013 / Выпечка, Фрукты, ягоды
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: