Апельсиновый крем

По утрам, когда за окнами темно и все очевиднее перспектива скорого пути на работу сквозь мрак и холод, желание выползать из-под одеяла стремительно падает до нуля. Вкусный завтрак – один из тех редких утренних стимулов, которые все же поднимают нас на ноги. Ароматный кофе со свежей булочкой можно дополнить легким апельсиновым кремом.

Ингредиенты для приготовления апельсинового крема

Чтобы приготовить апельсиновое лакомство для настоящих сладкоежек, нам понадобится:

1) Три небольших свежих яйца

2) Два апельсина

3) 150 г. сахара

4) 50 г. сливочного масла

Апельсиновый крем — способ приготовления:

Апельсины тщательно моем горячей водой, а затем снимаем с них цедру – это верхний оранжевый слой кожуры (без белой мякоти). Снять цедру можно обыкновенной мелкой теркой.

Затем очищаем апельсины от остатков кожуры и режем их на кусочки.

Загружаем в блендер или кухонный комбайн цедру и апельсины. Перекручиваем содержимое до состояния пюре. Особой однородности массы добиваться не нужно. Если у вас нет блендера, то можно отжать сок из апельсинов вручную или воспользоваться соковыжималкой.

Теперь возьмем чистый лоскут белой ткани (или медицинскую марлю) и отожмем через него сок из цитрусового пюре. Сок получится густой, с частичками мякоти, но достаточно однородный.

На плите соорудим водяную баню: в кастрюлю побольше нальем воды и поставим на нее кастрюлю поменьше так, чтобы ее дно было погружено в воду. Воду доводим до кипения и уменьшаем огонь на одно-два деления. В меньшую кастрюльку вливаем сок и засыпаем сахар. Помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

Затем добавляем сливочное масло.

Пока масло тает, разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков.

Желтки слегка взбиваем и вливаем в смесь сока, сахара и масла, постоянно помешивая.

Яичные белки взбиваем венчиком в плотную пену.

Столовой ложкой в апельсиновый крем аккуратно вмешиваем белки.

Теперь крем нужно варить на медленном огне постоянно помешивая, пока он не начнет густеть (минут 15-20). Как только ложка начнет оставлять на поверхности крема едва заметные следы, кастрюлю можно снять с плиты.

В горячем состоянии апельсиновый крем еще достаточно жидкий. Но пугаться не стоит. Он станет нужной консистенции, когда полностью остынет. Остывший крем можно переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.

Ирина Квашнина специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

15 декабря 2011 / Десерты, Кремы и глазури
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: