Нежный ананасовый пирог с кремом

Этот пирог понравится тем, кто любит легкое тесто, умеренно сладкий крем и ананасы. И еще тем, кто предпочитает простые в изготовлении рецепты. Благодаря своему светлому и нарядному виду ананасовый пирог легко украсит праздничный стол, а благодаря легкому вкусу — быстро разойдется.

Итак, для приготовления ананасового пирога вам понадобится:

для теста:

3 средних куриных яйца

100-150 грамм сахара-песка

около 200 грамм муки

разрыхлитель — стандартный пакетик (примерно 1 чайная ложка)

для крема:

200-250 грамм 35%-ых сливок

50-70 грамм сахара-песка

250 грамм готового сыра маскарпоне

и еще:

ананасы консервированные — одна баночка (250-400 грамм)

ложка любого растительного масла, чтобы смазать форму

Ананасовый пирог с кремом – способ приготовления:

Яйца разбить, вылить в удобную миску, слегка взбить миксером (или венчиком вручную). Добавить сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить муку, вновь хорошо размешать. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой (во втором случае корж особенно легко снимется). Тесто, вылитое в форму, разравниваем и помещаем в уже горячую духовку. Печем при температуре 175°С около двадцати минут. Готовность проверяем обычным способом: протыкаем стеклянной палочкой (или зубочисткой). Цвет готового коржа — светло-коричневый.

Оставляем остывать.

Теперь крем. Сливки взбиваем миксером. Добавляем сахар, тщательно размешиваем. Частями (по 3-4 столовые ложки) добавляем маскарпоне, продолжая взбивать. Крем готов, когда получилась однородная масса.

Формируем ананасовый пирог. Остывший корж выкладываем на красивое блюдо. Сверху равномерно размещаем нарезанные небольшими кусочками ананасы, слегка сдабриваем корж соком. Затем выкладываем крем. Украшаем кольцами ананаса, как показано на фотографии. Помещаем в холодильник на час-полтора, чтобы крем застыл.

Ананасовый пирог с кремом готов. Кстати, приверженцы натурального питания могут заменить консервированные ананасы свежими.

Ирина Сурду специально для сайта Вкусные рецепты

Фото — © Vania Dobrinova | Dreamstime.com

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

19 декабря 2011 / Выпечка, Десерты, Кремы и глазури
Похожие записи
загрузка...

Добавить комментарий

Новые рецепты на почту

Введите ваш email: