7 звездных рецептов
Кулинарный рецепт от певицы Юлии Началовой
Курица ароматная
Расход продуктов:
Филе куриного бедра – 500 гр
Фасоль кенийская – 300 гр
Морковь – 100 гр
Тимьян
Тростниковый сахар
Соль
Перец
Курица ароматная — способ приготовления:
Сделанные на филе разрезы посыпаем солью, перцем и натираем свежим тимьяном. Обжариваем и под крышкой доводим до готовности.
Фасоль варим в подсоленной воде несколько минут, а морковь обжариваем целиком на оливковом масле. Добавляем туда коричневый сахар, как только она начнет подрумяниваться. Подаем все вместе — и фасоль, и курицу, и морковь.
Кулинарный рецепт от актрисы Юлии Высоцкой
Телятина в белом вине
Расход продуктов:
Телятина с косточкой – 1,8 кг
Мука – 0,5 стакана
Соль
Перец
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 50 гр
Для соуса:
Сельдерей
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 2 головки
Масло сливочное
Вино белое сухое – 1 стакан
Телятина в белом вине — способ приготовления:
Мясо посыпать перцем, солью и обвалять в муке. Жарим телятину 20 минут.
Чеснок, сельдерей, лук, обжариваем на сливочном масле и добавляем вино. Протушиваем мясо в соусе не менее 2 часов.
Кулинарный рецепт от певца Эдуарда Хиля
Индейка с грушами
Расход продуктов на 8 порций
Ножки индейки – 2 шт
Лук репчатый – 2 головки
Вино белое – 500 мл
Коньяк – 50 мл
Груши – 2 шт
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Индейка с грушами — способ приготовления:
Индейку солим, перчим и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 1 часа, периодически поливая вином.
Соус
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, заливаем его половиной белого вина и коньяком. Тушим соус 15 минут. Одну грушу разминаем и добавляем ее в соус за 5 минут до его готовности.
Готовую индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Украшаем второй грушей. Для украшения и соуса можно использовать любой фрукт – сливу или абрикос.
Кулинарный рецепт от певицы Алсу
Салат из авокадо
Расход продуктов:
Огурцы
Помидоры
Авокадо
Куриная грудка
Зелень
Сыр «Моцарелла»
Масло оливковое
Салат из авокадо — способ приготовления:
Все нарезаем кубиками, солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.
Кулинарный рецепт от теннисистки Анастасии Мыскиной
Плов
Расход продуктов:
Рис круглый – 1 кг
Говядина – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 головки
Масло оливковое – 100 мл
Приправы для плова
Соль
Плов — способ приготовления:
В кастрюлю наливаем оливковое масло,1-1,5 см от дна, добавляем нарезанное кусочками мясо и протушиваем. Обильно солим и добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь и приправу. Сверху выкладываем рис, еще немного приправы и заливаем кипятком. На медленном огне доводим до кипения.
Кулинарный рецепт от певицы Анне Вески
Макароны с грейпфрутом
Расход продуктов:
Макароны – 0,5 кг
Грейпфрут – 1 шт
Сливки жирные – 100 гр
Вино белое – 20 гр
Помидоры черри – 200 гр
Сыр – 50 гр
Перец
Соль
Макароны с грейпфрутом — способ приготовления:
Макароны отвариваем в подсоленной воде и перекладываем в сковороду. Добавляем грейпфрут, нарезанный маленькими кусочками, соль, сливки, вино. Все немного потомить на медленном огне. Выкладываем на тарелку по кругу помидоры черри, а в середину готовые макароны, посыпанные сыром.
Кулинарный рецепт от певицы Ольги Орловой
Оладьи кабачковые
Расход продуктов:
Кабачок среднего размера – 1 шт
Яйца – 2 шт
Морковь – 2 шт
Масло растительное
Соль
Перец
Сахар
Сода
Мука
Молоко – 1/2 стакана.
Оладьи кабачковые — способ приготовления:
Кабачок очищаем и натираем на терке вместе с морковью, складываем в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем соль, сахар и тушим 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда овощи станут мягкими, и остужаем. Вбиваем яйца, добавляем муку и соду на кончике ножа, и размешиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне.